Voici rien que pour vous la merveilleuse recette de cookies au poivre rouge de Kampot qu’on a dégustés au restaurant « the Greenhouse » à Kampot, Cambodge. Merci à son talentueux chef Benjamin pour cette recette et ce merveilleux moment passé dans son restaurant.
Pour environ 15-20 cookies :
125g de sucre (si possible non raffiné)
125g de beurre à température ambiante
1 œuf à température ambiante
185g de farine
190g de chocolat détaillé en pépites
1 pincée de fleur de sel
2g de levure chimique (une petite cuillère à café)
35g de grains de poivre rouge frais ou 15G 0 -20g de grains de poivre rouge séché.
– Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.
– Concasser les grains de poivre
– Mélanger le beurre, le sucre, la fleur de sel et l’oeuf.
– Ajouter petit à petit la farine tamisée avec la levure.
– Terminer en ajoutant les pépites de chocolat et le poivre concassé.
– Faire des boules de 30-35g environ (2 bonnes boules faites avec une cuillère à café).
– Plaquer les boules légèrement espacées sur une feuille de cuisson disposée sur une plaque de four, appuyer légèrement sur chaque boule pour qu’elle ne roule pas.
– Enfourner pour environ 10min, à vérifier selon votre four.
– Déguster. C’est encore meilleur quelques minutes après la sortie du four.
Astuce : vous pouvez congeler les boules de cookie crues, les décongeler le matin pour une cuisson l’après-midi
Bon appétit !
Je les attends, faits par Mehdi à votre retour !
>
J’aimeJ’aime
Et pourquoi ne pas plutôt nous en faire pour que notre retour se fasse en douceur ?
J’aimeJ’aime
Merci !!! ça a l’air délicieux !
J’aimeJ’aime